Spulenarten Induktion

Rundspulen werden in kleinen, mittleren und großen Kochfeldern eingesetzt. Sie sind durch die enge Wicklung der Kupferdrähte sehr  leistungsstark und für alle Arten von induktionsfähigen Geschirr zu empfehlen. Gerade beim Erwärmen von großen Mengen Flüssigkeit ( zB Suppen usw ) sind diese Spulen sehr schnell. Induktionsfähige Töpfe werden von der Spule ab einem Durchmesser von 120 mm erkannt.

Ein in der Spulenmitte angebrachter Temperatursensor überwacht dabei die Topfbodentemperatur und schützt den Topf bei Leerkochen vor Beschädigung.

Quadratische Rundspulen werden in mittleren und großen Kochfeldern eingesetzt. Sie sind durch die enge Wicklung der Kupferdrähte sehr  leistungsstark und für alle Arten von induktionsfähigen Geschirr zu empfehlen. Gerade beim Erwärmen von großen Mengen Flüssigkeit ( zB Suppen usw) sind diese Spulen sehr schnell. Induktionsfähige Töpfe werden von der Spule ab einem Durchmesser von 120 mm erkannt.

Ein in der Spulenmitte angebrachter Temperatursensor überwacht dabei die Topfbodentemperatur und schützt den Topf bei Leerkochen vor Beschädigung.

Quadratische Flächenspulen werden in mittleren und großen Kochfeldern eingesetzt. Sie sind für alle Arten von induktionsfähigen Geschirr zu empfehlen. Die Leistungskarakteristik ist etwas gemäßigter als bei Rundspulen. Sie eignen sich auch zum Betrieb mit mehreren kleinen Töpfen auf einer Kochstelle. Diese Töpfe müssen einen Mindestdurchmesser von 120 mm haben, um von der Spule erkannt zu werden. Ein in der Spulenmitte angebrachter Temperatursensor überwacht dabei die Topfbodentemperatur und schützt den Topf bei Leerkochen vor Beschädigung. Beim Arbeiten mit mehreren kleinen Töpfen ist die Option

5 Fühler Technik sinnvoll. Diese erweitert den Topfschutz auch über die Mitte der Spule hinaus.

Quadratische Sauteusenspulen werden in großen Kochfeldern eingesetzt. Sie sind für alle Arten von induktionsfähigen Geschirr zu empfehlen. Die Leistungskarakteristik ist etwas gemäßigter als bei Rundspulen. Sie eignen sich sehr zum Betrieb mit mehreren kleinen Töpfen auf einer Kochstelle. Diese Töpfe müssen einen Mindestdurchmesser von 120 mm haben, um von der Spule erkannt zu werden. Sauteusenspulen sind werksseitig immer mit 5 Fühler Technik ausgestattet um einen Topfschutz auf der gesamten Fläche z ugewährleisten. Diese Temperatursensoren überwachen dabei die Topfbodentemperatur und schützen den Topf bei Leerkochen vor Beschädigung.

Runde Wokspulen werden in kleinen, mittleren und großen Wokcuvetten eingesetzt. Sie sind durch die enge Wicklung der Kupferdrähte sehr  leistungsstark und für alle Arten von induktionsfähigen Geschirr zu empfehlen. Induktionsfähige Wokpfannen müssen unbedingt mit dem Radius der Cuvette übereinstimmen um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten. Ein in der Spulenmitte angebrachter Temperatursensor überwacht dabei die Pfannentemperatur und schützt diese vor Überhitzung